Senin, 28 Maret 2016

[Review] The Body Shop Perpemint Intensive Foot Rescue

Masalah telapak kaki pecah-pecah bagi kebanyakan wanita adalah suatu hal yang mengerikan. Telapak kaki yang kasar dan pacah-pecah membuat kita menjadi tidak nyaman. Hal ini juga sempat terjadi di gw rasanya setiap tidur kena kasur berasa kasar padahal bisa dibilang jarang melakukan hal aktivitas perempuan. Hal ini juga dikeluhkan banyak temen gw.

Suatu hari, gw ke TBS karena udah tau banyak produknya yang cukup bagus. Di sana seperti biasa, konsultasi terlebih dahulu dan tertarik dengan New Peppermint Cooling Foot. Tapi mas TBSnya menyarankan klo pecah-pecah baiknya Peppermint Intensive Foot Rescue karena melembabkan selama 24 jam dibanding cooling foot yang hanya 12 jam. Akhirnya nurut aja demi keberlangsungan telapak kaki yang halus :D.



Sebelum bahas pemakaiannya, kita cek dulu deh kaya apa sih :

The Body Shop Perpemint Intensive Foot Rescue

Sabtu, 26 Maret 2016

[Review] The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash

Hello, sorry karena udah lama ga pernah nge-blog lagi, kali ini mau review tentang pengalaman memakai kosmetik perawatan. Yes,i know, i'm not beauty blogger,just posting some random things.
Kali ini gw mau review The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash. Ini bukan product pertama TBS yang gw gunain, sebelumnya gw lebih sering beli body butter. Tea Tree ini product facial wash kedua yang gw gunain setelah Seaweed (yang nanti bakal gw bahas). Langsung aja ke reviewnya :


THE BODY SHOP TEA TREE SKIN CLEARING FACIAL WASH
Description :
Pembersih wajah berbentuk gel dengan ekstrak tea tree yang dapat digunakan setiap hari membersihkan kotoran dan minyak tanpa mengeringkan kulit. Sangat sesuai untuk jenis kulit berminyak dan cenderung berjerawat.

Selasa, 29 September 2015

Studio Ghibli (株式会社スタジオジブリ Kabushiki-gaisha Sutajio Jiburi)

HELLO ! balik lagi setelah sok sibuk ngurusin kelulusan ambil ijazah dan bla bla bla (padahal ada waktu kosong sebulan -_-"), ga deh sibuk kerja ngurusin new site dan complain ribuan :(.

Kali ini gw mau bahas tentang Studio Ghibli, mungkin pecinta anime udah pada tau apa itu Studio Ghibli, dan cuma gw aja yang baru tahu 1-2 tahun terakhir :| . Pecinta anime macam apa ya gw -_-"


Gambar 1. Gambar Karakter Studio Ghibli (Sumber : http://www.experiencefilm.com/wp-content/uploads/2012/11/ghibli___finish_work_by_hyung86.jpg)


Studio Ghibli, Inc. (株式会社スタジオジブリ Kabushiki-gaisha Sutajio Jiburi) adalah sebuah studio film animasi yang berbasis di KoganeiTokyo, Jepang (sumber : Wikipedia). Studio Ghibli ini paling banyak menawarkan berbagai anime dengan genre Fantasy, tapi ceritanya tidak berlebihan dibalut dengan sangat apik sehingga membuat kita sebagai penonton merasakan bahwa segala fantasy yang ada di anime dari Studio Ghibli adalah nyata.

Senin, 27 Juli 2015

Non Non Biyori

Halllllloooooooohhhhaaaaa !!!! udah lama ga ketemu alias ga posting lagi, ya maaf karena selama ini gw sibuk banget >.< terisolasi selama kurang-lebih 2,5 tahun ampe sabtu dan minggu pun sibuk (*lebay). Hehehe bener kok gw emang sibuk, sibuk lanjut kuliah tepatnya dan banyak tugas sehingga terisolasi >.< 

Kali ini gw mau bahas tentang anime-anime yang gw tonton selama gw terisolasi dari dunia sosial hahaha. Salah satunya adalah Non Non Biyori. Suatu hari gw keinget ama Kimi Ni Todoke, alhasil gw cari anime-anime yang comedy, ada juga yang romance, slice of life, Hentai (hahahaha ga lah boong,suer untuk satu ini bohong). Anime yang gw nonton kaya tari-tari, tora-dora, golden time, dan lain-lain. But the most favorite anime goes to....... (music : jeng jeng jeng jeng), congratulation Non Non Biyori.

Selasa, 27 Agustus 2013

Aku Seperti....

Sebelumnya gw pernah posting mengenai, I am in Movie Roles yaitu gw seperti tokoh film apa sih. kalian bisa lihat di sini http://jisjas.blogspot.com/2011/11/i-am-in-movie-roles.html
Dan sekarang gw mau ngomongin masalah mengenai gw seperti tokoh siapa aja. ya meski ini menurut gw ya,tapi ya hanya iseng-iseng aja loh hehe...

Rabu, 11 April 2012

Zaman 90'an-Acara TV Jepang (Part 1)

Zaman 90'an apa yang terpintas di benak kita ketika kita mengingat zaman 90'an? ya pasti banyak yang bilang zamannya gw lahir, zamannya gw sd, zamannya film robot jepang, zamannya gw masih kecil, dan lain-lain. klo kita ingat zaman 90'an mungkin banyak kenangan yang ga bisa kita lupakan dar makanan, baju, acara di tv, dan lain-lain. Oke kali in gw bakalan ngajak kalian para readers, followers, dan blogwalkers untuk ngebahas satu persatu mengenai zaman 90'an. Untuk label Random kali ini, gw post bukan hanya di blog gw yg in tapi silahkan kalian juga mengunjungi http://jisjas.blogspot.com/ . gw bakalan nampilin beberapa post mengenai zaman 90a'an di blog itu.

kali ini gw bakal bahas acara TV zaman 90 an yang pasti kalian tonton, kali ini gw bahas Acara TV Drama Jepang haha,let's check it out :

Minggu, 08 April 2012

Old Photo

all these photo below were taken during vocation to Old Town a year ago, I went to Old Town with my friend, we went to Museum Jakarta and Museum Bank of Indonesia, and she took my photos, than i designed those to old photos, enjoy :)
I didn't mean to grab this painting haha, just wanna show you xp