Selasa, 27 Agustus 2013

Aku Seperti....

Sebelumnya gw pernah posting mengenai, I am in Movie Roles yaitu gw seperti tokoh film apa sih. kalian bisa lihat di sini http://jisjas.blogspot.com/2011/11/i-am-in-movie-roles.html
Dan sekarang gw mau ngomongin masalah mengenai gw seperti tokoh siapa aja. ya meski ini menurut gw ya,tapi ya hanya iseng-iseng aja loh hehe...




1. CR7

Pemain bintang Cristiano Ronaldo (CR7) menyatakan bahwa dirinya merupakan seseorang yang ingin selalu tampil kompetitif disetiap pertandingan yang dilakoni klubnya Real Madrid. Hal inilah yang kemudian ditanggapi keliru oleh kebanyakan orang. CR7, yang dalam pertandingan melawan Levante akhir pekan kemungkinan dipasang sebagai penyerang tunggal Real Madrid, banyak orang yang menyebutkan bahwa CR7 arogan, sebenarnya orang yang mengatakan kalau CR arogan sebenarnya tidak mengetahui CR7 yang sesungguhnya. Kepada sumber yang bisa dipercaya CR7 menuturkan bahwa menjadi seseorang yang penuh ambisi untuk meraih kemenangan, ada risikonya. CR7 menyadari, saat ini imejnya mungkin dianggap buruk oleh beberapa kalangan. CR7 sering dianggap sombong dan arogan. Lebih lanjut CR7 menuturkan sesekali CR7 memahami, bahwa CR7 memiliki citra buruk di lapangan karena CR7 terlalu serius dalam kehausan meraih kemenangan. CR7 juga menyatakan bahwa CR7 adalah korban media yang terlalu melebihkan sisi negatifnya yang menyukai kemenangan dan membenci kekalahan. Padahal, CR7 hanya memegang prinsip hidupnya belajar dari kesalahan dan berupaya lebih baik dari hari ke hari. Jika orang-orang yang mengatakan bahwa CR7 arogan orang tersebut benar-benar tidak mengenal sosok CR7, CR7 merupakan pemain yang sangat membenci kekalahan. (source : http://agentjudicasino.net/arogan-bukan-sifat-cristiano-ronaldo/)

2. Steve Jobs
Steve Jobs adalah pendiri sekaligus CEO dari Apple, Inc., perusahaan komputer ternama di dunia. Jobs memiliki keyakinan bahwa aturan tidak berlaku pada dirinya, bahkan ketika kenyataan tidak sesuai dengan keinginannya maka Jobs akan mengabaikannya. Jobs memiliki sifat memberontak dan kemauan keras yang tertanam kuat dalam kepribadiannya. Idenya selalu berubah, sifat keras nya kadang terkesan kasar, apalagi ketika rapat bersama timnya. Idealisme dan sifat perfeksionisnya tingkat tinggi, dia tidak mau membuat produk asal jadi asal laku, dia ingin menghasilkan produk hebat dan sempurna, anda bisa membuktikannya pada produk produk yang dihasilkan Apple sempurna dan totaly new.  Berdasarkan pengakuan teman-temannya, Jobs adalah orang yang menjengkelkan secara positif. Ia selalu percaya diri bahwa ialah orang yang paling benar dan selalu ingin menang dalam berargumentasi. Namun, ini merupakan cara Jobs untuk mendorong lebih keras dari orang lain yang mungkin mempunyai ide yang sama, agar lebih tahan dari tekanan. Jobs memiliki antusiasme tinggi untuk segala sesuatu yang sedang dikerjakan. Jobs menularkan gairah tersebut terhadap tim yang ia bangun agar seluruhnya bersemangat mengerjakan proyek tersebut. Steve Jobs selalu bangkit setelah gagal.



0 komentar:

Poskan Komentar